ビオレアは、先祖代々受け継がれてきた農園を使用しています。何世代にも渡ってオーガニックな管理をされてきた土壌からは、安全で環境に優しいオリーブがよく育ちます。
また、多種多様なオリーブ木のうち“Koroneiki種”(クレタ島の在来品種)の一品種のみを厳選し栽培しています。
クレタ島の土壌、気候条件、水などの環境条件に最も適しているこの品種から抽出されたオリーブオイルは、その土地でしか作り出せない濃厚な“味わい”と芳醇な“香り”が詰まっています。
ここ20年間、オリーブオイルは医療補助食品として世界的な関心を集めています。そしてオリーブの高い栄養素を抽出する最善の方法として、昔ながらの圧搾方法が改めて注目されています。“石臼圧搾”で、果実をより細かく粉砕しオリーブの香りや成分をさらに引き出します。
またオリーブオイルの特性として、熱をもつと酸化が始まり劣化することから、低温状態での搾油“コールドプレス”が行われています。このような伝統的方法によって、味や香りを守るだけでなく、多くのビタミン、ポリフェノールなどの栄養成分も守られるのです。
ほとんどのオリーブオイルは濾過されていますが、ビオレアのオリーブオイルは、より自然な風味を楽しむために無濾過です。そのため、瓶の底にはオリーブの果肉粒子が沈殿しておりますが、全く商品に問題は御座いません。より薫り高いオリーブオイルをお楽しみください。
|